Get Adobe Flash player

Особенный импорт металлопрофиля в ростове на дону в страны СНГ

Металлопрофиль в ростове на дону Как показывает динамика цен за последние годы, например на черный прокат, цена на продукцию большинства стран СНГ является неконкурентной. Впрочем, справедливости ради следует сказать, что в Казахстане и Беларуси предприятия металлургической промышленности, несмотря на множество проблем, находятся на этапе технологического развития, что обещает довольно перспективное будущее для всех металлургических отраслей.

Причины импорта профильной продукции

Эти страны начали экспортировать свою продукцию в другие государства, например на Украину, где металлургическая промышленность, несмотря на огромный потенциал, находится в стадии технического застоя. Кроме того, в отличие от качества украинской металлопродукции, качество продукции Беларуси выдерживает мировые стандарты, как металлопрофиль в ростове на дону

Анализ предложения стали со стороны отечественного производства этих стран (особенно Украины) и импорта имеет логическую закономерность: чем меньше объемы отечественного производства, тем большие объемы импорта. В целом рост импорта металлов и металлопродукции имеет устойчивую тенденцию (за исключением ситуаций падения предложения как реакции на падение спроса и производства в период мирового финансово-экономических кризиса). Но если Казахстан и Беларусь стремятся к как можно более эффективному развитию и функционированию предприятий металлургической промышленности за счет их технологического переоснащения, то на Украине наблюдается кризис и упадок производства — в первую очередь из-за устаревшего оборудования и отсутствия новых технологий. 

Замкнутый круг для профильной украинской металлургии

Последние десять лет импорт на Украину и некоторые страны СНГ черных металлов и изделий из них также растет. За последние годы Украина импортировала колоссальные объему черных металлов — и это при том, что эта страна обладает громадными ресурсами для производства собственной металлопродукции. Кроме импорта готовой металлургической продукции в страны ввозятся полуфабрикаты для дальнейшего передела. Основными странами-поставщиками стальных полуфабрикатов являются Россия и Беларусь. В структуре импорта стальных полуфабрикатов значительное место занимает трубная заготовка,  труба профильная 40х40х2 — в основном российского производства. 

Украина также вынуждена экспортировать металлопродукцию. Но проблема в том, что большая ее часть не проходит проверку на мировые стандарты качества. Вместе с тем Украиной осуществляется импорт сырья для производства металлов и металлопродукции, в частности коксующегося угля. Это обусловлено избыточными для собственной металлургии мощностями коксохимических заводов и невозможностью обеспечить загрузку всех коксохимических заводов Украины собственным углем. Поэтому, чтобы отечественное производство стали оставалось хотя бы на уровне 40 млн тонн в год, необходимо импортировать 3,5–5,0 млн тонн коксующегося угля. Одним словом, получается замкнутый круг, который страна еще не смогла разорвать.