Get Adobe Flash player

Новые способы условных обозначений трубопроводной арматуры и оптимизации высокопроизводительных сплавов

Условные обозначения трубопроводной арматуры Традиционная методология тестирования и синтеза сплавов в металлургической промышленности представляет собой набор действий, в результате которых изучается рецептура сплава, последовательно производятся различные образцы и производится их ручное тестирование с целью обнаружения полезных свойств, которые также отражены на условных обозначениях трубопроводной арматуры

Традиционная методология тестирования

Этот метод занимает много времени: около 24 часов на то, чтобы воспроизвести один состав сплава, — не говоря уже о времени, необходимом для ручных тестов. Если комбинация (синтез) элементов не обеспечивает требуемых свойств сплава, содержание одного или более элементов изменяется и весь процесс повторяется. Обычно одна итерация (процесс работы с одним набором элементов) занимает от 3 до 4 месяцев, но это не знасчит, что будет найден требуемый результат. Иногда может понадобиться несколько лет для того, чтобы найти формулировку одного сплава, который предлагает соответствующий баланс и набор свойств для конкретного применения. 

Новаторский проект ускоренной трубопроводной индустрии

В отличие от этого медленного подхода методом проб и ошибок, проект так называемой ускоренной металлургии выступает за ускоренное открытие и оптимизацию высокопроизводительных сплавов и составов с использованием комбинаторных принципов. Метод ускоренной металлургии позволяет быстро и автоматически синтезировать большие количества композиционно различных образцов сплава (менее 30 секунд на каждый образец) — благодаря высокой пропускной скорости тестирования их структуры и свойств. Речь идет также и о тех сплавах, которые имеют структуру, до сих пор не исследованную. Этот ускоренный метод тестирования и синтеза сплавов позволяет сделать процесс оптимизации очень быстрым (в идеале — до 1 года). В Интернете много пишут об этом методе наряду с объявлениями типа «куплю трубопроводную арматуру».

Метод ускоренной металлургии тем более полезен и незаменим, если учесть величину «неизведанной территории» в отношении сплавов и комбинаций элементов. В настоящее время существует около 60-ти коммерческих металлических элементов. При вычислении комбинации этих элементов, учитывая возможность двойных и тройных сплавов, возникает огромное количество вариантов, и каждый из них необходимо изучить и протестировать. Некоторые из этих комбинаций никогда не были изучены и испытаны. Все это говорит о невероятно богатом разнообразии комбинаций, со множеством интересных химических составов, микроструктурой и свойствами.

Есть много причин для применения этого невероятного открытия в области металлургии. И одна из них — это, разумеется, огромная экономия времени и затрат человеческого труда. 

Методы синтеза многокомпонентных сплавов, разработанные на сегодняшний день, включают в себя мультипликационный подход и диффузионный эффект, электронно-лучевые соиспарения, совместное напыление и лазерную молекулярно-лучевую эпитаксию.

Абсолютно новым подходом в этом проекте является использование недавно разработанных компьютерных программ и компьютерного управления, а также применение техники лазерного осаждения. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что инновационные подходы к развитию металлургии повлекут за собой невероятный скачок в развитии этой важной для человечества отрасли промышленности.