Get Adobe Flash player

Особенности и специфика предприятий: лист оцинкованный окрашенный сейчас продают не везде

Лист оцинкованный окрашенный Металлургическая промышленность является основой развития машиностроения, металлообработки и строительства. Предприятия черной и цветной металлургии, в силу специфики производства, располагаются вблизи месторождений руд, что позволяет минимизировать транспортно-заготовительные расходы. Рентабельность конечной продукции тесно связана не только с качественными характеристиками руд, но и ценами на кокс и другие сопроводительные материалы, которые формируются под влиянием вышеупомянутых факторов. Кроме того, на предприятиях цветной металлургии особое значение приобретает фактор материально-технического обеспечения.

Рентабельность и расположение предприятий металлопрофиля

Предприятия черной и цветной металлургии, например выпускающие металлопрофиль белгород, относятся к доминирующим производствам. Специфика бизнеса обусловливает ориентацию таких предприятий на источники вторичного сырья, а использование достаточно экономичных технологий плавки позволяет избавиться от влияния топливно-энергетического фактора. Эффективность деятельности и стабильность развития предприятий «малой» металлургии зависит от расположения вблизи потребителей их продукции, такой как лист оцинкованный окрашенный. При этом факторы сырья и топлива не имеют ощутимого значения.

Особенности предприятий цветной металлургии и перспективы ее развития

Специфической чертой предприятий цветной металлургии является комплексное использование исходного сырья и их способность комбинироваться с предприятиями других отраслей хозяйства. Ключевым фактором формирования потенциала предприятий цветной металлургии следует считать возможности создания комплексных технологических циклов, что позволяет снизить себестоимость основных металлов. Отметим, что черная и цветная металлургия относятся к экспортно ориентированным отраслям, предприятия которых должны учитывать не только региональные, отраслевые и государственные факторы, но и прогнозировать изменения спроса на мировых рынках.

В период мировых энергетических кризисов 1974–1978 годов начали свой развитие энергосберегающие технологии. Ускорились проекты по разработке альтернативных видов топлива. Эти наукоемкие технологии отвергли металлургию на позиции обслуживающих отраслей. Однако сегодня США и Европа проводят активные операции на рынке продукции черной металлургии и осуществляют его регулирование через Всемирную торговую организацию и с помощью других инструментов товарообменных операций. 

Металлургия занимает видное место среди стратегических отраслей многих стран мира. По последним данным, доля экспорта черных металлов в общей структуре экспорта в среднем может составлять почти половину, а доля реализованной продукции черной металлургии от валового внутреннего продукта — до одной четвертой части. Прирост валового внутреннего продукта и других макроэкономических показателей в течение последних лет был обусловлен увеличением цен на металлопродукцию на мировых рынках и возможностью наращивания экспорта.