Get Adobe Flash player

металлопрокатС развитием общества и технологий практически во всех сферах жизнедеятельности стали использоваться металл и его производные. И не стоит думать, что это касается только строительства. Изделия из металла окружают нас везде и всегда, но иногда мы этого не замечаем. Если, к примеру, вы осмотрите помещение, в котором вы находитесь, вы точно найдете что-нибудь металлическое. Это могут быть даже ключи или болтики. Важен сам факт, что без металлических изделий жизнь человека уже трудно представить.

Производной от металла является сталь. Ее получают путем физической обработки руды давлением при высоких температурах. В зависимости от степени обработки, металл может принимать разную форму и размер.

Для многих изделий металл является основой. Одним из них можно назвать металлопрокат. К нему можно отнести трубы, арматуру, строительные балки и прочее. Без этих металлических изделий не может быть построено не одно здание, поскольку это основа, платформа всей конструкции. Существует множество компаний, которые занимаются реализацией продукции металлопроката. Большинство из них получают изделия непосредственно от производителей – крупнейших металлургических заводов, которые занимаются обработкой металла. Ассортимент продукции у этих фирм может включать тысячи различных изделий, которые можно использовать в разных целях. При желании можно заказать какую-либо деталь по вашим меркам, если вы делаете что-нибудь не стандартное или оригинальное.

Ассортимент металлопроката включает в себя, в первую очередь, различную арматуру. Различается она  диаметром и классом использования. Покупать ее, как и многие другие изделия можно и в розницу, и оптом. Арматуру используют чаще всего как элемент монтажной конструкции или в бетонных установках. Из арматуры сваривают цельные сетки.

К металлическим изделиям также относятся различные трубы. Ассортимент водогазопроводных труб включает в себя профильные, сварные, нержавеющие и прочие трубы. Используют их как в промышленности, так и в строительстве. Все трубы различаются по диаметру, степени оцинковки, типом сечения. Большинство труб можно использовать для перекачки воды или газа, но, к примеру, профильные чаще используют в строительных конструкциях вместо арматуры. Но, тем не менее, в зависимости от поверхности, на которую их укладывают, профильные трубы могут использоваться и по назначению.

Востребованными являются также металлические уголки, которые используются при строительстве, чтобы создать эффект идеального угла. Особенностью этого типа металлического изделия является повышенная прочность, поскольку ему нужно сохранять все свойства металла в изогнутом виде. Изготавливают уголки из проката.

Довольно востребованными являются швеллеры, поскольку их используют и в машиностроении, и в строительстве, и в прочих отраслях промышленности. Изготовляют швеллера гнутые и горячетканные.

Дата публикации: 31.01.2013, 22:25