Get Adobe Flash player
металлопрокатВ 80-х годах, в России стали делаться здания из сэндвич панелей, в последствии возведённые в короткие сроки и обладающие хорошими эксплуатационными характеристиками. Заводы по изготовлению сэндвич панелей в нашей стране начали строиться  только в 90-х. До этого момента данное сырье поставлялось из-за рубежа.
Сэндвич-панели – это хороший строительный материал, который зарекомендовал  себя только с хорошей стороны, и выполняет он как облицовочную, так и конструкционную функцию. По результатам использования показывается, что облицовочные и конструкционные панели имеют кое-какие отличия.
Для опасных объектов, заводов, производственных помещений, складских территорий лучше выбирать панели из пeнoпoлиурeтaнa и пeнoпoлистирoлa, так как  эти материалы кроме целого комплекса преимуществ имеют ещё такие немаловажные качества, как пожаробезопасность.
Металлические листы, находящиеся в роли защитного слоя, изготавливаются или из оцинкованной стали, или из алюминия, прочем в некотором случае нередко осуществляется дополнительная обработка металла пластизолей, PVF2, перлом. Такие листы вы можете купить на предприятии, предлагающем металлопрокат. Данное покрытие выполняет две важные функции: обеспечивает хорошие показатели коррозионной стойкости материала; обладает декоративными свойствами. На торцах конструкции создаются в виде захватов пaзoгрeбнeвoгo типа, и является гарантией того, что процесс монтажа панелей выстоит много времени. Прочное соединение хорошо блокирует попадание воды и влаги к утеплителю.
Места стыков необходимо обрабатывать специальными герметиками и дополнять закрывающимися накладками. Что бы стеновые или кровельные сэндвич-панели прекрасно вписывались в экстерьер здания, они обычно устанавливаются вместе с  дополнительными компонентами панелей таких, как профильные компоненты ограждения,  уголки, профиля конькового и подоконного типа. Если такого не сделать, то вам может потребоваться тогда ремонт сэндвич панелей.
Легче всего выявить повреждение при помощи простукивания, проще говоря, на звук. То есть панели нужно просто простукивать, и в тех местах, где есть какие-либо повреждения, звук будет довольно тонким, в результате чего область повреждения может быть определена достаточно точно, после чего ее можно схематично зарисовать, чтобы стало понятно, где придётся проводить ремонтные действия.
В таком случае стоимость панелей будет зависеть от качества защитных листов и эксплуатационных характеристик панелей утеплителя.
Современный рынок предлагает широкий выбор сэндвич панелей, которые характеризуются только хорошим качеством. Производство материала полностью автоматизировано, что делает изготовление продукции с самыми незначительными дефектами.