Get Adobe Flash player

altПотребность в металлопрокате на мировом рынке в последние годы постоянно растет. Такую ситуацию можно объяснить тем, что, не смотря на мировой кризис производственные и строительные мощности в мире растут, а, они, как известно, не могут обойтись без металлопроката. Кроме того, цены на металлопрокат на мировом рынке растут потому, что доллар постепенно дешевеет, и, благодаря этому, разумеется, поднимаются цены на металлопрокат в долларовом эквиваленте.

Что касается российской металлургической промышленности, то повышение спроса на металлопрокат на мировом рынке, а так же, рост его цены, способствует её развитию. Например, по уровню своего развития, черная металлургия в России занимает одно из лидирующих мест в мире. Только в 2012 году, уровень производства в этой отрасли вырос на семь процентов. Согласно прогнозам экспертов, в этом году уровень производства вырастет ещё больше. Много российского металла идет на экспорт, потому что его качество металла хорошо известно за рубежом. Тем более, что год от года оно становится все лучше. В металлургическую отрасль активно внедряются высокие технологии. Однако, и внутренний отечественный рынок не страдает от отсутствия российского металла. Не менее пятидесяти процентов произведенной металлургической продукции реализуется именно на отечественном рынке. Во многом, благодаря этому фактору отечественная промышленность растет все более стремительными темпами, ведь роль металлургической продукции в ней очевидна. Например, устройство водосточной системы без качественного металла создать невозможно.

Что касается экспорта российской продукции в сфере металлургии, то она стала крайне выгодной после того, как были отменены экспортные пошлины. Благодаря этому, объемы российского экспорта на мировой рынок значительно возросли, и составляют ощутимую долю в государственном бюджете страны. Кроме того, российская продукция обладает высокой конкурентоспособностью по сравнению с продукцией других стран. Наши главные преимущества – очень высокое качество и относительно низкая (по сравнению с другими странами-производителями цена). В связи с этим, нет ничего странного в том, что российская металлургическая промышленность находится на подъеме. В наступившем году в рамках государственных проектов по развитию металлургической промышленности, планируется строительство ещё нескольких металлургических комбинатов.

Дата публикации: 12.01.2013, 20:30